Castagnaccio ligure

portata
dolci
preparazione
fino a 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
50 minuti
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina di castagne
  • 500 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di uva sultanina
  • 20 gr di pinoli
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Olio di Oliva Tradizionale
  • Sale q.b.
Castagnaccio ligure
Castagnaccio ligure
Il castagnaccio ligure è un dolce autunnale tipico della tradizione, naturalmente senza glutine, che risulta morbido all’interno e croccante esternamente e in cui la farina di castagne viene arricchita dalla frutta secca per un risultato squisito.

Preparazione del castagnaccio ligure

Per preparare il castagnaccio ligure trasferire la farina di castagne in una ciotola ed aggiungere piano piano l’acqua mescolando con una frusta.

Condire quindi l’impasto del castagnaccio ligure con lo zucchero e il sale e trasferire in una teglia da 22 cm, leggermente oleata. Aggiungere quindi l’Olio di Oliva Tradizionale, l’uvetta distribuita in superficie, i pinoli e qualche fogliolina di rosmarino.

Cuocere il castagnaccio ligure in forno statico a 180°C per circa 50 minuti, fintanto che non si sarà rassodato. Togliere dal forno e consumare tiepido.

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