Prodotti e ricette senza glutine
Adesso che hai visto da vicino cos'è la dieta senza glutine e quali sono gli alimenti da evitare, puoi scoprire alcuni piatti da realizzare facilmente quando hai ospiti celiaci per cena.
Un menù alla portata di tutti è pollo al curry accompagnato da un’insalata di quinoa e verdure, velocissima da preparare.
Ingredienti: 1 tazza di quinoa senza glutine, verdure miste a piacere (ad esempio pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle), prezzemolo fresco tritato, succo di limone, Olio Extra Vergine di Oliva Carli Classico, sale e pepe q.b.
Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lascia raffreddare. Taglia le verdure a cubetti. In una ciotola mescola la quinoa raffreddata con le verdure. Condisci con succo di limone, olio di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescola bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Altra ricetta gluten free e salvacena è il vitello tonnato, uno dei piatti simbolo della cucina italiana. Durante le calde sere d’estate non c’è niente di più comodo che tirare fuori dal frigo il vitello già lessato e tagliato a fettine sottili, pronte per essere ricoperte da un cremoso strato della nostra Salsa Tonnata all'Olio di Oliva. Sentori di capperi e acciughe si mescolano al sapore del tonno e vengono esaltati dall’Olio di Oliva. Aprite uno dei nostri Sottoli per un contorno flash altrettanto gustoso.
Fortunatamente oggi esistono molti prodotti senza glutine disponibili sul mercato, come pane, pasta, biscotti, cereali, farine, snack, dolci. Questi articoli sono appositamente formulati per le persone celiache e possono essere una valida alternativa agli alimenti tradizionali.
Cercando tra i nostri prodotti ti accorgerai che, oltre ai nostri oli di oliva e alle nostre olive, esistono tante opzioni che possono soddisfare anche chi segue una dieta celiaca, tra cui:
- i nostri Pesti
- le nostre Salse
- i nostri Paté
- i nostri Sottoli
- i nostri Amaretti Morbidi di Mombaruzzo e le nostre Creme di Frutta