Polpettine di miglio con salsa di fagiolini alla menta

portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
media
cottura
30 MINUTI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
  • 250 g di miglio
  • 1 dado vegetale
  • 2 carote
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo
  • 4 rametti di timo
  • 250 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di crema tahin
  • 1 fettina d’aglio
  • 2 rametti di menta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di farina di mais
  • Olio di Oliva Carli Tradizionale per friggere
  • sale marino integrale
Polpettine di miglio con salsa di fagiolini alla menta
Un antipasto croccante e sfizioso, da provare!

PREPARAZIONE

Preparate 600 ml di brodo vegetale con il dado. Tritate la cipolla e tagliate a dadini le carote, quindi fate saltare il tutto in padella con 2 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale. Dopo 5 minuti unite il miglio sciacquato e tostatelo leggermente, poi versatevi il brodo bollente, cuocete per 25-30 minuti quindi spegnete.
Mentre il miglio si raffredda, spuntate i fagiolini e lessateli al dente in acqua salata, passateli in acqua fredda per farli rimanere verdi e poi frullateli con il limone, l’aglio, la menta, il tahin e regolate di sale.
Insaporite il miglio con il prezzemolo tritato, formate le polpette, passatele nella farina di mais mescolata con le foglioline di timo e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Salate a piacere e servite subito le polpette accompagnandole con la salsa.

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cottura
-
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