Da sole, semplicemente adagiate su una bruschetta di pane croccante, oppure in abbinamento con altri ingredienti, le nostre Sardine all’Olio di Oliva sono una gioia per il palato. Possono dare personalità a piatti veloci, come un’insalata o un piatto di pasta, o essere il tocco finale di preparazioni più sofisticate ed elaborate. Ecco qualche spunto da cui puoi farti ispirare.
Crostini con Sardine all’Olio di Oliva e zucchine. Un piatto semplice per un aperitivo improvvisato e per concludere la giornata con gusto. Per prepararlo bastano pochi ingredienti e qualche minuto. Dopo aver lavato le zucchine, affettale in strisce sottili e falle grigliare o arrostire in padella. Nel frattempo, abbrustolisci il pane a fette, prepara dei dadini di mozzarella e scola leggermente le Sardine. Gli ingredienti sono pronti? Ora basta assemblarli: prima la fetta di pane e sopra la mozzarella, le zucchine grigliate, le nostre Sardine e … buon appetito!
Risotto agli agrumi con Sardine all’Olio di Oliva. Un primo piatto che nasce da un abbinamento davvero unico. Fai scaldare 50 grammi di Sardine con 4 cucchiai del nostro Olio di Oliva Tradizionale fino a farle sciogliere, poi aggiungi il riso per farlo tostare a fuoco vivo. Versa il vino bianco, fallo evaporare e in seguito inizia la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale preparato a parte. Dopo 15-17 minuti di cottura il risotto sarà pronto, fallo mantecare con un filo di Olio Extra Vergine Delicato e la scorza grattugiata di limoni e arance. Infine, guarnisci il piatto con delle fettine sottili di agrumi e alcune Sardine.
Pizza con Olive, cipolle, capperi e Sardine all’Olio di Oliva. Una ricetta gustosa, un po’ diversa dalle pizze tradizionali, ma adatta a qualsiasi occasione. Prepara la base della pizza impastando 500 g di farina integrale, 30 g di pasta madre, acqua, latte, olio EVO e sale. Lascia lievitare l’impasto per circa 3 ore, poi stendilo in una teglia e guarnisci con Sugo di Pomodoro e Basilico, Olive Snocciolate, capperi, cipolle tagliate sottili e le nostre Sardine all’Olio di Oliva spezzettate. Aggiungi un po’ di origano e del peperoncino fresco verde tagliato a fettine. Inforna per circa 30 minuti.